Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Peugeot Citroen может построить завод в Нижегородской области

3 октября 2007

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность строительства завода в Нижегородской области, сообщил журналистам на Международной машиностроительной выставке в Брно министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин. По его словам, уже 25 октября 2007 г. представители Peugeot Citroen могут подписать с Нижегородской областью соглашение о строительстве завода. Как заявил В. Барулин, руководство области уже выбрало им площадку возле г. Дзержинск.

Также В. Барулин отметил, что Нижегородскую область больше интересуют проекты с локализацией производства на уровне 60%, а Peugeot Citroen не сможет обеспечить данный уровень локализации. В рамках соглашения о промсборке, которое компания подписала летом 2007 г. с Минэкономразвития РФ, предусматривается уровень локализации 30%.

Чиновник добавил, что возможность строительства завода на территории Нижегородской области администрация области обсудит в ближайшие дни также и с компанией Hyundai.

Напомним, французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen и Министерство экономического развития и торговли РФ 10 июня 2007 г. подписали соглашение о строительстве завода в России. На первом этапе мощности завода составят до 70 тыс. автомобилей в год, на втором этапе – 140 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций в данный проект составит 250 млн евро. Компания пока не определилась с регионом, где будет строиться завод. Всего российское правительство предложило пять площадок на выбор.

по материалам .autonews.ru