Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В Москве работают уже 60 автоматизированных гаражей

3 декабря 2007

В столице функционирует около 60 механизированных многоэтажных гаражей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.

"У нас в Москве уже реализовано около 60 проектов в разном исполнении. Это отдельно стоящие гаражи, встроенные, а также подземные паркинги", - рассказал он.

По мнению К. Королевского, быстровозводимые механизированные гаражные модули - это перспективное направление гаражного строительства, но их применение не может быть повсеместным. "На мой взгляд, такие ограничения связаны, в первую очередь, с погодными условиями. У нас резко континентальный климат, а это значит, что машины должны находиться в закрытом пространстве, а не стоять под открытым небом и в снег, и в дождь", - подчеркнул он. К. Королевский также заметил, что некоторые трудности связаны с пожарной инспекцией, которая предъявляет определенные требования к металлоконструкциям и механизмам.

"Еще одно ограничение связано со скоростью подачи автомобиля. В среднем на подачу одной машины требуется полторы минуты. Представьте себе, что за своими транспортными средствами одновременно пришли 20 владельцев. Последний из них получит свою машину только через полчаса", - добавил чиновник.

Заместитель руководителя Департамента также обратил внимание на то, что механизированные паркинги эффективно размещать под зданиями небольших офисов или в пристройках к ним. "К примеру, нельзя ставить такой модуль в театре или в большом деловом центре", - отметил он.

по материалам .autonews.ru