Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Выезжать из Москвы на запад скоро будет проще

27 апреля 2007

Скоро одной платной дорогой будет больше. Новая соединительная трасса пройдёт по Одинцовскому району Московской области и возьмёт начало от развязки МКАД с Молодогвардейской улицей. Дорога обогнёт с севера Одинцово, пересечёт Подушкинское и Можайское шоссе, а в районе 33-го километра примкнёт к Минскому шоссе.

Распоряжение о строительстве трассы вышло совсем недавно — 24 апреля. О сроках сдачи дороги в эксплуатацию и стоимости проезда пока не сообщается. Известно лишь, что проект будет реализован на основе государственно-частного партнёрства, при этом объём инвестиций составит 18,4 миллиарда рублей. Протяжённость шестиполосной дороги — 19,5 километров, максимальная скорость движения по ней — 120 км/ч. В рамках проекта построят четыре крупные транспортные развязки.

Необходимость строительства нового выхода на МКАД в обход города Одинцово обусловлена сложной транспортной ситуацией на головном участке трассы Москва-Минск. А ведь именно по Минскому шоссе следует основной поток грузов из Европы, и от его пропускной способности зависит динамика развития внешнеторговых связей России со странами Евросоюза.

по материалам drive.ru