Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Каждая машина в центре Москвы получит место для парковки к 2015 году

1 февраля 2008

Центр Москвы планируется полностью обеспечить машино-местами к 2015 г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. По его словам, в настоящее время обеспеченность парковками и гаражами в центре Москвы составляет 53%. К 2012 г. обеспеченность планируется повысить до 75%, а к 2015 г. – полностью решить проблему с местами хранения автомобилей.

Префект добавил, что в 2007 г. в округе было создано 13 тыс. новых машино-мест. В текущем году планируется ввести в строй еще 15 тыс. парковочных мест.

С. Байдаков подчеркнул, что значительную роль в решении проблемы автотранспорта в центре столицы играет ограничение офисного строительства. "Большинство сотрудников офисов работают в центре Москвы и оставляют личные автомобили на улицах и тротуарах. В 2007 г. мэром было принято принципиальное решение об ограничении строительства офисов в центре. Поэтому 57 тыс. кв. м площадей, которые мы возводили для размещения офисов, были перепрофилированы. Там разместятся другие объекты", – уточнил префект.

по материалам .autonews.ru