Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Шумахер помогает Ferrari на тестах

16 марта 2009

В немецком таблоиде Bild появился материал под провокационным заголовком – «Шуми шпионит за Mercedes». В нем рассказывается о ситуации, которую журналисты наблюдали на тестах в Барселоне.

В среду днем Льюис Хэмилтон вылетел с трассы, повредив свою McLaren Mercedes MP4-24, и машину пришлось доставлять в боксы на эвакуаторе. И тут рядом с местом аварии на объездной дороге остановилась серебристая Alfa Romeo 159. Оттуда вышел Михаэль Шумахер и начал внимательно рассматривать днище McLaren, которое было хорошо видно во время подъема машины.

После завершения спортивной карьеры, Шумахер остался работать в Ferrari в качестве консультанта, и продолжает активно работать с командой, бывая на тестах и помогая ей в доводке новой F60. Ничего удивительного нет в том, что он решил воспользоваться ситуацией и поближе познакомиться с машиной основных конкурентов Скудерии.

Bild приводит слова главы технического департамента BMW Sauber, пояснившего, что «с точки зрения аэродинамики, днище машины в четыре раза важнее, чем заднее крыло. И единственная возможность увидеть, как выглядит разработка конкурентов, появляется в тот момент, когда их машину поднимают на эвакуатор».

По оценке газеты, Ferrari платит семикратному чемпиону 5 млн. евро в год, однако через несколько месяцев его контракт истекает. Когда менеджера Михаэля, Вилли Вебера, спросили, продолжит ли Шумахер работать со Скудерией, он ответил: «Мы не торопимся, и к лету все обсудим и взвесим».

По данным f1news.ru