Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

ОСАГО подорожает вдвое

19 марта 2009

Стоимость договора ОСАГО через неделю вырастет, причем при определенных условиях более чем в два раза.

Правительство увеличило территориальные коэффициенты для некоторых убыточных регионов России - с 0,5 до 0,6-0,85. Кроме того, страховка подорожает примерно на треть для молодых водителей (в возрасте до 22 лет) и для водителей с малым стажем (до трех лет). Увеличились также коэффициенты для маломощных машин (до 70 лошадиных сил), а для машин с двигателями мощнее 100 лошадиных сил страховка, наоборот, подешевела.

Так, если раньше водитель в возрасте до 22 лет и со стажем вождения меньше трех лет, проживающий в Москве, платил за полис ОСАГО 3,5 тыс руб, то после вступления в силу новых коэффициентов стоимость страховки для него увеличится до 6 тыс руб. А если он проживает в Архангельске, то стоимость полиса ОСАГО для него вырастет в 2,5 раза - с 900 до 2500 руб.

Кроме того, на прошлой неделе Российский союз автостраховщиков обратился к Минфину с предложением повысить базовый тариф ОСАГО. Конкретные цифры пока не называются, однако, по словам вице-президента РСА Андрея Батуркина, речь может идти о 25% увеличении базовой ставки.

По данным procrisis.ru