Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Правительство планирует увеличить штрафы

10 августа 2009

Правительство планирует в очередной раз повысить штрафы. Уже осенью Госдума будет рассматривать ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в которых будут увеличены штрафы за самые тяжелые правонарушения.

Впервые серьезное повышение штрафов произошло два года назад: тогда среди автолюбителей началась настоящая паника - все боялись массовых поборов со стороны ГИБДД. Многие владельцы автомобилей даже грозились загнать своих коней в гараж и не выгонять до отмены поправок в КоАП. Новые правила никто не отменил, более того, они дали ощутимые плоды: всего за шесть месяцев действия закона количество серьезных нарушений уменьшилось в разы. Правительству результат понравился, и в этом году нас ожидает повторение эксперимента двухлетней давности.

По словам первого заместителя конституционного комитета Госдумы Александра Москальца, опасаться стоит любителям покататься после рюмочки-другой: в том случае, если водитель попадется за такое нарушение не единожды, его могут лишить прав навсегда. Также рискуют остаться без заветной «корочки» и любители поездить по встречной полосе.

Кроме того, под пристальное внимание чиновников попали штрафы за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. Скорее всего, ответственность по этим статьям КоАП «обрастет» нулями уже к началу следующего года.

Между тем, бывший глава ГАИ, а ныне член Совета Федерации Владимир Федоров считает, что по некоторым статьям Кодекса можно дать послабление. В частности, за выезд на встречную полосу впервые стоит лишь штрафовать, а лишать прав только рецидивистов.

По данным auto.mail.ru