Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Москвичи отстояли свои «ракушки»

14 августа 2009

В минувшую среду жители нескольких домов в Северном Измайлове вступили в столкновение с сотрудниками частного охранного предприятия, пытаясь воспрепятствовать сносу своих гаражей-ракушек строительной компанией «КНТ Строй», осуществляющей стройку на территории владения 48 по 15-й Парковой улице.

Как сообщает издание «Газета», застройщику все-таки удалось снести два гаража, после чего завязалась драка с сопровождавшими технику сотрудниками частного охранного предприятия. Кроме того, владельцы гаражей связались с лидером партии «Яблоко», депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Он, прибыв на место событий, вызвал инспектора ОАТИ, который подтвердил незаконный характер проводимых работ – ордер на проведение работ у застройщика кончился еще 16 января. По словам Митрохина, к вечеру представители строительной компании были вызваны в ОАТИ, где им должны были выписать штраф.

Лидер «Яблока» также сообщил изданию, что будет встречаться по вопросу стройки на 15-й Парковой улице с главным архитектором Москвы Александром Кузьминым и предложит проводить работы по сносу гаражей-ракушек только после расселения расположенных в этом районе пятиэтажек. При этом, по информации депутата, компания-застройщик не отказывается от согласительных процедур с участием местных жителей и муниципальных властей. Противостояние продолжается…

По данным auto.ru