Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Новый флагман Alfa Romeо

19 августа 2009

Alfa Romeo 8C Competizione появилась на свет в 2007 году. Это притом, что слухи о ней начали ходить с 2003 года, когда она была представлена в качестве концепта на Франкфуртском автосалоне.

Краткий экскурс в историю. Competizione – это спортивный автомобиль, жизнь которого началась в 1948 году, именно тогда впервые было использовано это имя, которое в вольном переводе на русский звучит как «конкуренция». И автомобиль полностью соответствует своей кличке. Ну разве не вызов иметь 4,7-литровый 450-сильный V8, развивающий 470 Нм крутящего момента.

К чему это было? Да к тому, что Alfa Romeo обновляет Competizione. Имя нового флагмана Alfa Romeo – 8С GTA. Пока что никто не знает, как именно будет выглядеть новинка. Есть только две картинки, созданные неким почитателем марки с помощью Photoshop. Вполне возможно, что дизайн останется прежним, изменившись лишь в незначительных деталях.

Что известно на данный момент, так это то, что «начинка» автомобиля точно изменится. Место описанного выше силового агрегата займет 500-сильный V8 от Ferrari California. Плюс к тому 8С GTA потеряет в весе благодаря новомодным материалам. Похудеть на 136 килограмм для спортивного автомобиля – это не шутка.

Судя по сообщениям, увидеть вживую Alfa Romeo 8C GTA можно будет на Женевском автосалоне в марте. А приобрести получится только в 2011-м. Есть время накопить 300 000 условных американских единиц и встать в очередь. Ведь выпущен автомобиль будет только в количестве ста штук.

По данным turbo.ru