Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Гомер Симпсон озвучил навигацию

19 августа 2009

Даже в России все члены семьи Симпсонов стали культовыми персонажами. Что уж говорить об Америке. Новых выпусков мультсериала ждут с нетерпением. Каждый выбирает себе наиболее полюбившегося героя и примеряет его образ к себе.

Вот что очевидно, так это что у Гомера вряд ли кто-нибудь будет спрашивать совета даже по поводу того, как куда-нибудь проехать. Однако что очевидно нам, то совсем не очевидно американцам. Фирма TomTom, выпускающая навигаторы, использовала голос Гомера Симпсона для аудиоозвучки маршрутов. Интересно, что использован не только хорошо узнаваемый голос актера, но и типичные выражения, и стиль речи.

На самом деле Гомер лишь один из 70 знаменитостей, голосами которых можно воспользоваться для озвучки своего навигатора. Более того, для этого даже не надо покупать специальный диск, достаточно скачать файл с сайта TomTom. Это, конечно не бесплатно. Так, за голос Гомера надо заплатить $12,95.

Интересно, можно ли периодически менять голоса. Ведь несмотря на то, что озвучка Гомера очень смешна, через какое-то время она может надоесть даже самым преданным фанатам. А так – поменял Симпсона на, допустим, Мэрилина Мэнсона или Оззи Озборна, ну так, для разнообразия, и доволен.

По данным turbo.ru