Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Nissan мощностью 1900 лошадей

28 августа 2009

Этой осенью на треке Санта-Под в Великобритании пройдут гонки, в которых примет участие уникальный драгстер Project Zed, созданный на базе спортивного автомобиля Nissan 350Z. В первую очередь этот спорткар примечателен тем, что по предварительным данным, разгон 0-100 км/ч занимает у него всего 1,2 секунды, а чтобы уложить стрелку спидометра на отметку в 270 км/ч ему достаточно 4,1 секунды. Однако пока это только цифры, которые машине еще предстоит доказать на деле.

Project Zed станет единственным автомобилем, оснащенным двигателем японского производства, в состязании, в котором традиционно принимают участие "американцы". Драгстер укомплектован V-образной "шестеркой" объемом 3,5 л и мощностью аж 1900 л.с., произведенной автокомпанией Nissan.

Создатель Project Zed - гонщик Джон Брэдшоу, который и примет участие в сентябрьских соревнованиях. Как заявил пилот, разработчики и сами не ожидали, что спорткар будет таким мощным, и ему не терпится попробовать машину в деле. Отметим, что Брэдшоу и компании не в первой создавать супермощные автомобили - построенный на базе модели Nissan Skyline драгстер Project GTST до сих пор считался самым быстрым японским автомобилем в Европе.

По данным turbo.ru