Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Alpina B7 Bi-Turbo

24 октября 2009

Фирма Alpina выставила на Токийском мотор-шоу удлинённую версию своего спортивного седана B7 Bi-Turbo. Она вообще одна из немногих европейских компаний, решивших заявиться на азиатский междусобойчик: большинство проигнорировало мероприятие из-за дороговизны участия в нём.

По сути, альпиновцы построили такой же автомобиль, как и показанный в начале года в Женеве шикарный Alpina B7 Bi-Turbo, только уже на базе удлинённой версии модели. Под капотом тюнингованной «семёрки» BMW тот же силовой агрегат — бензиновая V-образная «битурбовосьмёрка» (4,4 л, 507 л.с.) в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией ZF 6HP26 Switch-Tronic. Разгон до сотни у такого спорт-лимузина занимает порядка 4,7 c, максималка — 280 км/ч, средний расход топлива — 12,1 л на 100 км.

Для Альпины открывшийся на неделе 41-й Токийский международный автосалон оказался трижды юбилейным. Во-первых, фирма участвует в нём двадцатый раз. Во-вторых, ровно тридцать лет назад, в 1979-м, баварцы привезли своему первому заказчику из Страны восходящего солнца спортивный седан BMW Alpina B7 Turbo, причём машина до сих пор на ходу. А в-третьих, в текущем году Alpina выпустит свой трёхтысячный автомобиль для японского рынка ровно через 30 лет с момента первой поставки.

По данным drive.ru