Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Суперкар от немецкой фирмы Vermot AG

24 октября 2009

Ужасающий, пугающий, ошеломляющий... Не знаю, как ещё охарактеризовать внешность суперкара Veritas RS III, который его создатель — немецкая фирма Vermot AG — решил выпустить мини-тиражом тридцать штук. Каждый из них стоит 345 тысяч евро, а ведь это больше полумиллиона долларов.

Первые счастливые обладатели эксклюзива смогут получить свой экземпляр в январе следующего года. Собираться эти адские родстеры с посадочной формулой 1 + 1 (пассажирское место скрыто) будут вручную — пятнадцатью сотрудниками Vermot AG. Изготовление одной такой машины занимает около восьми недель.

Конструкция Veritas RS III традиционна для настоящих гоночных машин: трубчатая рама, монокок из лёгкого углеродистого волокна, бескомпромиссная жёсткая подвеска, цепкие керамические тормоза, спортивные низкопрофильные шины Dunlop типоразмера 255/30 спереди и 325/25 сзади. Всё это венчает... да-да, ставший родным для Veritas мотор BMW. И не какой-нибудь, а самый любимый тюнерами и гонщиками — 507-сильный пятилитровый V10 от M5. По умолчанию он агрегатируется с семиступенчатой автоматической трансмиссией SMG, но для гурманов в качестве опции доступна шестиступенчатая «механика».

Это редкое соединение углепластика, металла и адреналина весит только-то 1080 кг, что, как вы понимаете, предвещает ураганную динамику. И действительно: сотня менее чем за 3,2 с, максималка — 347 км/ч. Кстати, первые восемь из тридцати экземпляров уже проданы толстосумам и коллекционерам из Австралии, Монако и Великобритании. У вас есть лишние полмиллиона долларов? Вы ещё раздумываете? Торопитесь! А то не успеете.

По данным drive.ru