Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Американец получил номера, притягивающие штрафы

24 октября 2009

Получая красивый номерной знак ХХХХ ХХХ, Скотти Робинсон из Бирмингема (штат Алабама, США) собирался выделиться на дороге и похвастаться перед друзьями и знакомыми (ну, прозвище у него Racer X, а семёрка — любимое число). И выделился, но иначе: за прошлый год по почте ему пришло около сотни штрафных квитанций за нарушения ПДД на общую сумму около $19 тысяч.

А всё потому, что в США при выписке таких извещений компьютерная система по умолчанию присваивает индекс с семью иксами тем автомобилям, номера которых не были опознаны камерами наблюдения. Представьте себе, как обозлился Робинсон, когда ему начало поступать до десяти уведомлений в день за неправильную парковку в городе, где он был лишь единожды за последние пять лет.

По словам несчастного, многократные обращения к властям не дали никаких результатов. К расплате за чужие нарушения Робинсона пытались принудить с завидной регулярностью, пока дело не получило огласку. В итоге надлежащие инстанции приняли меры, сняв предъявленные по ошибке требования и озаботившись тем, чтобы изменить систему, по которой выписываются штрафы владельцам машин с неопознанными номерами.

По данным drive.ru