Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Русский автодизайнерский проект – лучший в Европе

3 ноября 2009

Европейский институт дизайна – это, пожалуй, самая известная дизайнерская школа Италии. Располагаясь в Милане, имеет филиалы в Риме, Турине и Мадриде (Испания). Как и большинство дизайн-школ, IED сотрудничает со многими компаниями – от Benetton и Bisazza до Fiat и Phillips. В разных городах у IED разные специальности. Например, в Милане это – Industrial Design, Interior Design, Fashion Design, Jewellery Design, Textile Design, Digital Design, Graphic Design, Illustration, Photography. В Турине – Interior Design, Fashion & Textile Design, Transportation Design, Advertising, Digital Design, Graphic Design, Illustration, Photography.

В начале 2009 года итальянский концерн Fiat объявил об объединении с разорившимся бывшим владением General Motors – концерном Chrysler, а уже в июне стало известно о завершении сделки. Но пока что в активе Fiat-Chrysler нет ни одной совместной модели. Студенты второго курса Европейского института дизайна решили воспользоваться случаем и предложили концерну спроектировать транспортное средство, которое бы объединяло лучшие традиции обеих марок и при этом не отставало от веяний времени.

Каждый студент разрабатывал свой проект. Команда профессиональных дизайнеров наблюдала за всеми проектами и выбрала 13 самых достойных. В итоге были выбраны две модели, и самой лучшей работой стал прототип Jeep Pygmy нашего соотечественника Василия Куркова. Оба проекта были воплощены в макете в масштабе 1:4. Кстати, вторым победителем стал итальянец Роберто Тестолин с проектом под названием Biov.

Трехдверный SUV Jeep Pygmy основан на модели FIAT Panda Cross 4x4. Согласно автору, внешность модели сочетает в себе европейскую и американскую эстетику, а внутренняя часть комбинирует ретро и новизну хай-тека. Что же касается концепта Biov, он в первую очередь нацелен на молодых людей, как выразился сам автор – экоориентированных, то есть которые думают об окружающей среде. Кузов транспортного средства полностью сделан из легких пластмассовых материалов, которые должны снизить технические затраты и уменьшить сложность производства автомобиля.

По данным turbo.ru