Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Автомобильный Хеллоуин

3 ноября 2009

В минувшую субботу даже в нашей стране многие отмечали праздник Хеллоуин (Halloween). По этому поводу устраивались тематические вечеринки в различных ночных заведениях.

Напомним, что история праздника началась много веков назад на территории современной Великобритании и северной Франции. Суть торжества, которое отмечали кельтские языческие племена, заключалась в приношении жертв злым духам, дабы умилостивить их, так как в этот день, по поверью, открывалась дверь в потусторонний мир и всяческая нечисть проникала на землю. Позже традиции этого праздника смешались с римским почитанием памяти усопших и католическим Днем Всех Святых – All Hallows Eve. Главным и неотъемлемым символом Хеллоуина считается тыква, так как она одновременно символизирует окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий его. Сейчас мало кто думает о том, как зародилась эта традиция и что она означала: для большинства это просто возможность переодеться в карнавальный костюм какой-нибудь нечисти и весело провести время.

Вот и в Америке люди, занимающиеся автомобилями, приготовили для себя, да и для всех интересующихся, пару сюрпризов к этому празднику.

Вот, например, катафалк, подготовленный специально для Хеллоуина. Очевидно, кстати, что это самая подходящая машина для такого праздника. Но ребята из Galpin Auto Sports решили придать ей более дьявольский вид. Тему Хеллоуина подчеркивают черепа, нарисованные вручную на боках авто и на капоте, а также радиаторная решетка в стиле паутины. Интерьер авто идеально подходит к внешнему виду. Кресла обшиты розовым велюром с узором в виде черного креста. Более того, сзади находится вполне комфортабельный гроб с климат-контролем и телевизором. В общем, вампиру этот автомобиль должен прийтись по душе.

А вот в известном американском телешоу The Tonight Show Хеллоуин отметили по-другому: в стиле малолетних хулиганов, для которых этот праздник – лишняя возможность расколошматить пару соседских тыкв.

Тут, правда, история чуть другая. Создатели шоу устроили битву знаменитого пятитонного Grave Digger (автомобиля, сделанного Деннисом Андерсеном (Dennis Anderson)) с самой большой в мире тыквой. Очевидно, что победительницей в схватке вышла огромная машина. Но зрелище получилось впечатляющее. Можете сами убедиться, посмотрев видео.

По данным turbo.ru