Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
История автомобиля
Способы покупки

Новая Микра без камуфляжа

11 ноября 2009

История появления на свет очередного поколения Ниссана Микра развивается чересчур стремительно. Чуть больше месяца прошло с момента представления первых официальных скетчей новинки, а Интернет уже пестрит многочисленными снимками реального хэтчбека без намёка на маскировку.

Ну чем не сенсация? Фотографии новой модели живьём, причём со всех сторон, да ещё и с четырьмя различными цветами кузова! Стали известны и первые подробности, раздобытые шпионерами. Четвёртое поколение Микры построено на новой V-платформе, которая будет использована и для выпуска ряда других моделей, в том числе микровэна и компактного седана. Для неё предусмотрены линейка двигателей с максимальным крутящим моментом не более 199 Н•м (включая моторы объёмом 0,9 и 1,2 л) и новая вариаторная трансмиссия.

Также папарацци выяснили, что для облегчения новой Микры японцы упростили конструкцию машины и уменьшили на 18% число используемых в ней деталей. Например, приборная панель теперь состоит из 28 частей вместо прежних 56, а сиденье — из 35, тогда как ранее оно собиралось из 85 элементов.

Внешность хэтча уже известна во всех подробностях большинству автолюбителей, имеющим доступ в Интернет. Причём рассмотреть машину благодаря шустрым шпионерам мы с вами могли даже в проекциях на плоскости, таинственным образом просочившихся за стены Европейского патентного бюро.

По данным drive.ru