Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Новая Микра без камуфляжа

11 ноября 2009

История появления на свет очередного поколения Ниссана Микра развивается чересчур стремительно. Чуть больше месяца прошло с момента представления первых официальных скетчей новинки, а Интернет уже пестрит многочисленными снимками реального хэтчбека без намёка на маскировку.

Ну чем не сенсация? Фотографии новой модели живьём, причём со всех сторон, да ещё и с четырьмя различными цветами кузова! Стали известны и первые подробности, раздобытые шпионерами. Четвёртое поколение Микры построено на новой V-платформе, которая будет использована и для выпуска ряда других моделей, в том числе микровэна и компактного седана. Для неё предусмотрены линейка двигателей с максимальным крутящим моментом не более 199 Н•м (включая моторы объёмом 0,9 и 1,2 л) и новая вариаторная трансмиссия.

Также папарацци выяснили, что для облегчения новой Микры японцы упростили конструкцию машины и уменьшили на 18% число используемых в ней деталей. Например, приборная панель теперь состоит из 28 частей вместо прежних 56, а сиденье — из 35, тогда как ранее оно собиралось из 85 элементов.

Внешность хэтча уже известна во всех подробностях большинству автолюбителей, имеющим доступ в Интернет. Причём рассмотреть машину благодаря шустрым шпионерам мы с вами могли даже в проекциях на плоскости, таинственным образом просочившихся за стены Европейского патентного бюро.

По данным drive.ru