Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В США возобновлено производство внедорожников Hummer

12 ноября 2009

Девятого ноября на заводе в Шривпорте, что в штате Луизиана, концерн General Motors возобновил выпуск двух моделей марки Hummer 2010 модельного года — H3 и H3T. Тот факт, что производство начато, несмотря на соглашение о продаже подразделения китайцам, представитель компании Hummer Ник Ричардс прокомментировал так: «Это было не наше решение, оно основано на всём том, что происходит вокруг».

А происходящее иначе как голодом дилеров не назовёшь. На 1 ноября этого года в свободной продаже в США оставалось всего 1138 машин. В автосалонах говорят, что этих запасов хватит лишь на месяц. При этом в сентябре-октябре на заводах в Мексике и Канаде было выпущено всего 480 экземпляров H3 и H3T, после чего их производство прекратилось вовсе. Неудивительно, что продажи Хаммеров рухнули на 64%. Теперь же, после запуска конвейера, Ричардс обещает, что свежеиспечённые внедорожники начнут поступать к дилерам в начале декабря.

Коротко напомним предысторию. О том, что обанкротившийся GM продаёт подразделение Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, стало известно в июне этого года. Факт покупки китайцы, специализирующиеся на выпуске тяжёлой техники, промышленного оборудования, дорожных и мостовых конструкций, подтвердили в октябре, подписав соответствующее соглашение. Возобновление выпуска в Штатах даёт основания предполагать, что в сделке не всё гладко. По слухам, резину тянет китайское правительство, увлёкшееся рассмотрением бизнес-плана.

По данным drive.ru