Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Семейство Мерседесов C-класса собираются выпускать в США

17 ноября 2009

Cпрос на большие полноприводные автомобили падает, в том числе и на североамериканском рынке. Коснулось это и компании Mercedes. Так, на заводе в Алабаме, где выпускают модели ML, GL и R, за 11 месяцев этого года с конвейера сошёл 83 461 автомобиль, в то время как за весь прошлый год сделали 152 500. Значит, нужно догрузить предприятие. Например, Мерседесом C-класса.

На очередном брифинге глава концерна Daimler Дитер Цетше заявил, что рассматривается возможность частичного переноса производства «цешек» на фабрику Vance в штате Алабама. Финальный вердикт вынесут до января 2010 года. Если часть C-класса всё-таки переедет в Новый Свет, то ежегодно планируется собирать по 80 тысяч машин.

А почему выбор пал именно на семейную модель Мерседеса? Всё просто: Mercedes C-класса является самой продаваемой машиной немецкого автопроизводителя. Например, с 2003 по 2008 год было реализовано больше 382 тысяч автомобилей. Наиболее популярны среди Мерседесов и «цешки» последнего поколения, цены на которые в США стартуют с $33 600 (версия C 300).

По данным drive.ru