Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Кроме модели H4 Hummer может выпустить маленький внедорожник H5

20 ноября 2009

В то время как в вопросе владения легендарным брендом Hummer расставляются последние точки над i, глава компании Джеймс Тейлор уже строит планы развития марки. По его заверениям, не за горами премьера двух компактных внедорожников H4 и H5. Правда, их выпуском уже займутся новые хозяева Хаммера — китайцы.

Как только руководство концерна GM и правительство Китая одобрят сделку (а случиться это должно в течение ближайших двух недель), джиэмовские преемники получат всю техническую документацию, необходимую для производства внедорожников под маркой Hummer. В том числе и выкладки по перспективной компактной модели H4, разработанной на основе концепта HX.

Также китайцы могут начать выпуск и ещё одной новинки — самого маленького Хаммера с предположительным индексом H5, не исключает Джеймс Тейлор. Более того, в недалёком будущем маленькие проходимцы H4 и H5 полностью вытеснят из производственной гаммы больших братьев H2 и H3. По мнению нынешнего главы Хаммера, вывод на рынок новых моделей и более агрессивная маркетинговая политика позволят реализовать в 2010 году около 25 тысяч внедорожников.

Планы на будущее — это хорошо. Тем более что и производство возобновилось после того, как на складах почти закончились готовые внедорожники. Сейчас в стоке — не более 1300 машин, а годом ранее там пылилось около 7400. Хотя в абсолютных цифрах продажи Хаммеров в США так и продолжают падать. В сентябре — на 64% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 8500 машин в год. Но, похоже, клиенты снова поверили в живучесть Хаммера.

По данным drive.ru