Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Президент РФ предложил навести порядок на дорогах всем миром

21 ноября 2009

Выступая на первой Всемирной конференции по безопасности дорожного движения «Время действовать» в Москве, глава государства заявил, что количество аварий и погибших на дорогах России — «закритичное, запредельное для любой страны». В сравнении с Европой у нас «один из самых высоких уровней риска погибнуть на дороге».

Дмитрий Медведев предложил участникам конференции — главам транспортных ведомств из 148 стран — совместно бороться с аварийностью, скоординировать усилия, постепенно унифицировать законодательство на дорогах и выработать общий техрегламент, а нарушителей правил дорожного движения лишать прав на международном уровне.

Главной причиной аварий на российских дорогах президент назвал несоблюдение ПДД: нарушение скоростного режима, выезд на встречку, управление в нетрезвом состоянии, низкий уровень культуры. В то же время Медведев считает, что ошибки человека должны компенсироваться системой безопасности, и призвал автопроизводителей активнее внедрять технические новинки. «Если речь идёт о безопасности, это всё равно важнее даже в сравнении с таким показателем, как цена», — убеждён он.

На борьбу с аварийностью в России мобилизуют автоматику: видеокамеры, радары, алкотестеры для ДПС, полностью автоматизированные системы приёма экзаменов. Кроме того, по мнению президента, автовладельцы должны уметь оказывать доврачебную помощь. Для этого будет создана специальная программа обучения.

По данным drive.ru