Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Эстонские страховщики помогут несправедливо оштрафованным

30 ноября 2009

В том, что спид-камеры несовершенны, мы убедились. От их ошибок уже пострадали водители по всему миру, от Рио-де-Жанейро до Казани. Оспаривать показания приборов каждый раз приходится в суде, и не всегда это удаётся. Но похоже, эстонцы нашли верное подспорье для водителей, которых пытаются привлечь к судебной ответственности, в том числе из-за сбоев в работе оборудования.

Одна из страховых компаний предложила своим клиентам застраховать расходы на правовую поддержку в случае, если им выпишут штраф за нарушение ПДД, которого они не совершали. Кроме того, услуга включает вознаграждение юристов, затраты на свидетелей и экспертов, госпошлины, судебные издержки, а также дорожные расходы для тех, кто вынужден ехать на слушания в другую страну.

Конечно, не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Во-первых, сумма штрафа должна превышать три тысячи крон ($289), а во-вторых, под условия соглашения подпадают только ДТП, совершённые непреднамеренно, и случаи, когда наказание было назначено по ошибке. В том, что новый вид страхования будет очень популярен среди автолюбителей, мы не сомневаемся.

По данным drive.ru