Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Китаец проехал несколько сотен километров вслепую

9 декабря 2009

Нашего человека эксплуатацией технически неисправных транспортных средств не удивишь. Сотни машин колесят по городу с потухшими стоп-сигналами, оторванными боковыми зеркалами, разбитыми стёклами. Конечно, при желании, сконцентрировавшись, на повреждённом автомобиле путь из пункта А в пункт Б проделать можно. Но мастерство гражданина Ли поразило даже нас.

В Китае водитель грузовика преодолел 400 миль (644 км) без лобового стекла. Казалось бы, ничего выдающегося, да только вместо него предприимчивый азиат поставил картонку, которая полностью закрывал обзор вперёд. По словам самого Ли, к такой мере ему пришлось прибегнуть из-за того, что при езде холодный воздух бил ему в лицо и передвигаться было сложнее, чем с закрытой вглухую лобовухой.

Возможно, экстремал поневоле так бы и катался, если бы его не остановили ошеломлённые полицейские. Водитель охотно объяснил им, что не испытывает никаких затруднений на дороге. В картоне были проделаны маленькие дырочки, через которые он смотрел вперёд. А когда перестраивался, высовывался в боковое окно.

По данным drive.ru