Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Кроссовер Kamal от Alfa Romeo

14 декабря 2009

Давно это было. В 2003-м на Женевском мотор-шоу итальянцы показали перспективный концепт Alfa Romeo Kamal. По-альфовски стильный, с запоминающимися формами, паркетник должен был завлечь в шоу-румы марки новых клиентов. Но на дворе конец 2009 года, а Kamal так и не появился. В каком он состоянии?

Вероятно, большая часть пути к конвейеру пройдена: предсерийные машины обкатывают при честном народе. Но будем надеяться, что это «мул», ибо дизайн не только стал прозаичнее, но и устарел. Зато ожидаемая техника достаточно современна: бензиновые турбомоторы TB и дизели JTDM мощностью от 140 до 200 сил, подключаемый полный привод с дифференциалом Torsen, система start/stop.

Вот только пока непонятно, когда Kamal дебютирует. Изначально фиатовцы планировали адаптировать под кроссовер платформу семейства Alfa Romeo 159, но, получив доступ к технологиям концерна Chrysler, итальянцы могут и отложить выпуск модели. Мало ли что: вдруг подыщут какую-нибудь подходящую «тележку» в закромах американского автогиганта?

По данным drive.ru