Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Китайцы схлестнулись с голландцами в борьбе за Saab

14 декабря 2009

Быть или не быть? Убить или не убить? Такие мысли посещают руководителей концерна General Motors, когда они думают о Саабе. После того как фирма Koenigsegg отказалась-таки приобрести шведскую дочку автогиганта, в GM недолго думая решили вообще ликвидировать марку, если до конца года не объявится новый претендент на обладание ею. Заметим, едва ли это угроза, призванная подогреть интерес к бренду: уже почили в бозе Saturn и Pontiac.

Однако выяснилось, что китайская компания BAIC (Beijing Automotive Industry Corporation) не отказывается от обещания купить некоторые активы Сааба. Речь идёт об интеллектуальных правах и производственном оборудовании для выпуска седанов Saab 9-3 и 9-5 нынешнего поколения, а также двигателей и трансмиссий для них.

Далее, стало известно о том, что китайцы взяли заём на общую сумму $2,93 миллиарда для полного выкупа бренда Saab. Впрочем, их хочет опередить голландская компания Spyker. Источники внутри концерна GM называют именно её главным претендентом. Окончательного решения осталось ждать совсем немного: его обещают принять в ближайшее время — до 31 декабря.

По данным drive.ru