Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Кроссовер Mini Beachcomber

18 декабря 2009

Осовременивать идеи знаменитого Алека Иссигониса — золотая жила для компании MINI. Надо же было превратить обычный автомобиль в нечто умопомрачительное с флёром гламура и премиума. Обаятельное семейство хэтчбека который год приносит фирме хорошие деньги. Пора было вспомнить и о модели Moke образца середины 1960-х. Встречайте — Mini Beachcomber (англ. «пляжный бродяга»).

Несколько обидное название Moke («ослик») осталось в прошлом, но основные идеи тех лет развиты в духе времени. Отсутствие традиционных дверей и крыши, солидный клиренс, внедорожные арки и большие колёса — Beachcomber будто бы создан для молодых людей, не представляющих свою жизнь без моря или океана. То, что нужно сёрферу.

А что скрывается за стильной внешностью? Построен концепт на платформе кроссовера Mini, но кузов усилен растяжками на днище. Длина «бродяги» превышает четыре метра. Полноприводная трансмиссия — с подключаемой задней осью. Британцы не сообщают, какой мотор будет заставлять автомобиль нестись по золотым и белым пескам, но есть подозрение, что «турбочетвёрка» 1.6 со 175 силами.

Правда, если серийный вариант кроссовера Mini будет готов через пару месяцев, а продажи начнутся в первой половине 2010-го, англичане успеют показать Beachcomber только в виде концепта. Его дебют состоится на мотор-шоу в Детройте в январе следующего года.

По данным drive.ru