Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Каждая пятая женщина не умеет парковаться

23 декабря 2009

Как показало исследование проведенное сотрудниками Bochum Ruhr University, водителям женского пола нужно примерно на 20 секунд больше на совершение маневра связанного с парковкой. И это в лучшем случае. Некоторые вообще не могут завершить начатый маневр и, пасуя перед сложной задачей, начинают искать другое место или вовсе бросают машину как попало. В проведенном тесте участвовало 65 человек, которым было предложено припарковать универсал Audi A6 в стандартное парковочное место.

Их маневры, которые включали в себя параллельную парковку, парковку задом и парковку передом, были оценены по нескольким параметрам: время, затраченное на маневр и точность, то есть насколько правильной была их траектория движения и не задели бы они при парковке соседних машин. Исследователи ожидали, что женщины будут выполнять все действия медленнее, как бы аккуратнее подходя к поставленной задаче, но они были удивлены, что осторожный подход не привел их более "чистому" исполнению.

Доктор Клаудия Вольф из Bochum Ruhr University, которая проводила исследование, сказала, что оно подтвердило предыдущие результаты, которые свидетельствовали о том, что у мужчин дела с координацией и пространственным мышлением обстоят лучше, нежели у женщин. "Такие предубеждения действительно существуют, и как ученой, мне было интересно выяснить, имеют ли они под собой какую-нибудь основу, то есть, действительно ли это так или же это просто придуманный кем-то миф", сказала она.

Другое исследование, проведенное британской страховой компанией, так же подтверждает слова госпожи Вольф. Три четверти опрошенных женщин признали, что движение задним ходом на стоянке является для них слишком сложным маневром, а каждая пятая (22% опрошенных) сказала, что просто не умеет парковаться.

По данным turbo.ru