Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

«Народные гаражи» подешевеют

23 декабря 2009

Первый гаражный комплекс вместимостью 953 машино-места в рамках программы «Народный гараж» открылся 10 октября в районе Кожухово на востоке Москвы. Сама программа стартовала еще весной 2009-го. Ее суть в том, чтобы предоставить гражданам недорогие машино-места взамен обычных гаражей, которые по стоимости сегодня практически сравнялись со стоимостью автомобиля. На данный момент такое место можно приобрести за 350 000 рублей, что тоже нельзя назвать маленькой суммой. За эти деньги человек получает по сути просто заасфальтированную площадку, то есть оставить на парковке инструменты и прочие вещи не получится, если важна их сохранность.

Так как разлетаться как горячие пирожки «народные гаражи» не спешат, власти решили пойти на снижение их стоимости. «Мы ищем конструктивные решения. Системы должны быть простые, легкие, материалоемкие», – заявил первый заместитель мэра города, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк. Он сообщил также, что для строительства парковок используется международный опыт в строительстве подобных гаражей и привел пример стоимости таких гаражей в Европе, которая составляет около 4-5 тысяч евро за одно место.

Юрий Росляк уверен, что в ближайшие годы строительство «народных гаражей» будет носить массовый характер. До конца текущего года из 198 уже строящихся в Москве «народных гаражей» планируется сдать 162 штуки. В 2010 году власти города намерены начать строительство еще 423 «народных гаражей».

По данным turbo.ru