Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Михаэль Шумахер начал новое восхождение на вершину автоспорта

24 декабря 2009

Рождество, как известно, время чудес. Сегодняшняя пресс-конференция новоиспечённой команды Mercedes GP подтвердила, что мечта миллионов фанатов Красного Барона сбылась: Михаэль Шумахер возвращается в Формулу-1 в качестве призового пилота Серебряных стрел.

По информации Autosport.com, соглашение подписано сразу на три года, что со стороны Мерседеса, конечно, рискованно: всё-таки Михаэлю в январе стукнет 41 год. Впрочем, пока и Браун, и Хауг, и сам семикратный чемпион мира говорят только о планах на ближайший сезон. В нём Шумахер намерен снова завоевать титул, о чём и заявил публично. Смело! Хотя для чего ещё возвращаться великому гонщику — не ради же денег, славы или дополнительных нескольких десятков очков в копилку достижений.

Финансовая сторона дела, как обычно, не разглашается. По оценкам немецкой газеты Bild, сумма контракта составляет семь миллионов евро, английская Mirror пишет о 20 миллионах. Возможно, правы и те и другие, просто немцы имеют в виду один год, а британцы — три. Это больше, чем бывший Brawn предлагал действующему чемпиону Баттону, чей уход в McLaren теперь несколько прояснился. Скорее всего, возможность возвращения Шумахера в Штутгарте держали в уме достаточно давно и не стали удерживать англичанина во что бы то ни стало.

В команде Mercedes GP Михаэль снова будет работать с Россом Брауном, в тандеме с которым выиграл все свои семь титулов и 91 гран-при: ведь Росс пришёл в Benetton в 1991 году одновременно с Михаэлем, вместе с ним присоединился к Ferrari в 1996-м и покинул Скудерию тогда, когда Шуми, как казалось, завершил карьеру. Грядущий чемпионат станет рекордным по суммарному количеству титулов, завоёванных теми, кто будет поставлен на стартовую решётку: выдающийся результат обеспечат Баттон, Хамильтон, Алонсо и Шумахер. Пока не исключён и камбэк Жака Вильнёва в составе USF1, но это было бы совсем уж фантастикой.

По данным drive.ru