Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Японцы возродят двухместный кей-кар Honda Beat

7 января 2010

Власти Японии сделали всё, чтобы кей-кары разных марок были очень похожи друг на друга. Не больше 3,4 м в длину и двух в высоту, и чтобы моторчик был объёмом до 660 3. Вот и раскатывают по дальневосточным островам сотни тысяч одинаковых «коробочек». А если хочется выделиться, но остаться за рулём кей-кара? Можно присмотреться к родстеру Daihatsu Copen. Или дождаться Хонды Beat.

«Ударная» Honda японцам знакома прекрасно: компания из Токио выпускала компактные родстеры с 1991 по 1996 год. Второе поколение продолжит курс: строго двухместный салон, мизерные габариты и, конечно же, трёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 658 см3. Им, как и платформой (с базой 2420 мм), поделится с новинкой хэтчбек Honda Life.

Правда, пока непонятно, останется ли в Бите техническое очарование. Где расположат силовой агрегат — под капотом или же, как раньше, за сиденьями? У первого поколения был задний привод, а нынешнему, по-видимому, не светит, поскольку платформа модели Life передне- или полноприводная. Или японцы что-то придумают? Интрига сохраняется.

По данным drive.ru