Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Народный гараж: Сайт есть! Будут и гаражи.

11 января 2010

Гараж – мечта многих автомобилистов. До поры была она практически несбыточной – мест приличных маловато, а цены взлетели до небес. И вот программа «Народный гараж» снова возникла из небытия, ожила и, кажется, даже заработала. Возможно, кризис помог – все же гараж проще построить, чем новую дорогу.

Сначала на карте города стали появляться точечные «народные», потом появился целый ГУП – Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы, заработала «горячая линия» (495)730-95-51 – гаражей стало больше трех, то есть много, и вот теперь работает специальный сайт, который должен посетить каждый интересующийся этой темой автомобилист.

Кроме шуток, сайт гаражной дирекции http://www.mskgarage.ru очень полезный, информативный и снимает многие вопросы. Ничего, что составители порой путают падежи, главное – теперь любой москвич может стать участником программы «Народный гараж». Как?В управе каждого района есть ответственный специалист по гаражному строительству. Необходимо написать заявление и передать его специалисту в управу района по месту строительства гаража.

Здесь же говорится о том, что ориентировочная цена машиноместа 350 000 рублей, в отдельных случаях, правда, возможна незначительная ее корректировка (по согласованию сторон), но только при возникновении необходимости внесения дополнительных изменений в проект.Ограничений для желающих участвовать в программе по месту регистрации не существует. То есть, если человек хочет стать участником программы «Народный гараж» в одном районе, а проживает в другом, никто, по данным сайта, препятствовать ему не будет. То же самое касается людей, пожелающих строить гараж для служебного авто или чужой машины, на которой ездят по доверенности.

Ориентировочное время строительства гаража-стоянки по программе «Народный гараж» – 6 месяцев. Быстро, поскольку все гаражи-стоянки, предусмотренные проектами, – это капитальные, наземные, многоярусные (до пяти этажей), но неотапливаемые, со стенками открытого типа. То есть без стен, а с ограничениями сеткой «рабица». Машиноместа в «Народном гараже» предусмотрены 6х3 метра, манежного типа.

Сняли специалисты ГУП и самый больной вопрос: приобретенное машиноместо для участников программы «Народный гараж» будет оформляться в собственность. Сделать это можно после сдачи гаража-стоянки в эксплуатацию в установленном законом порядке.

На сайте расписан весь алгоритм действий для инициативной группы или отдельного человека. А также приведены типовые проекты, разработанные для строительства подобного гаража. И кстати, если уж вы зашли в Интернет, то можете, заполнив анкету необходимыми данными, забронировать гараж прямо на сайте – надо же использовать достижения цивилизации! А сами гаражи пока будут строиться…

По данным zr.ru