Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Toyota показала в Индии концепт дешёвого автомобиля

15 января 2010

Cреди моделей Тойоты в России нет машины одного типа — бюджетного седана. Но вскоре пробел, возможно, будет восполнен: хорошие новости для поклонников японского бренда пришли из Индии. На мотор-шоу в Нью-Дели экспонировались концептуальные седан и хэтчбек Etios. Машину планируют продавать в Индии, странах Азии и Южной Америки, а также в России.

К разработке автомобиля были привлечены две тысячи индийских и японских инженеров, выполнение проекта заняло около четырёх лет. Но технические подробности производитель пока не раскрывает. Известно лишь, что первоначально седан будет комплектоваться мотором объёмом 1,2 л, а хэтчбек — полуторалитровым. Оба двигателя — бензиновые. Возможно, позже добавится ещё один вариант — 90-сильный турбодизель 1.4 от хэтчбека Yaris. Но окончательное решение на этот счёт ещё не принято.

Седан Etios начнут производить на индийском заводе Тойоты в конце года, а хэтчбек — лишь в 2011-м. Ориентировочный объём выпуска — 70 тысяч машин в год, средняя стоимость модели — около $10 тысяч. Российскому представительству Тойоты нужно срочно лоббировать вопрос о производстве Этиоса на предприятии компании в Шушарах.

По данным drive.ru