Нынешний пожилой Mercedes SL будет мозолить глаза ещё пару лет | Major Expert — автомобили с пробегом, подержанные авто в Москве
Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
История автомобиля
Способы покупки

Нынешний пожилой Mercedes SL будет мозолить глаза ещё пару лет

15 января 2010

Cовременное купе BMW шестой серии выпускается на заводе в Дингольфинге с 2003 года. В Ковентри с 2006-го разводят красавцев породы Jaguar XK. Но есть у них соперник постарше: Mercedes SL начали делать в Бремене целых девять лет назад. И его карьера закончится только через два с лишним года.

А что нас ждёт? Внешность — в стиле Мерседеса SLS AMG. По слухам, это в первую очередь касается передка. Родстер заставят сбросить вес: в конструкции кузова и шасси решено использовать больше алюминия. Под капотом поначалу будут знакомые, но модернизированные моторы. Так, «шестёрку» 3.5 оснастят непосредственным впрыском CGI (больше 320 л.с.), претерпит изменения и «восьмёрка» 5.5. Но поговаривают также о новом агрегате V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами, мощностью 544 силы.

К сожалению, пока неизвестно, останется ли в ряду модификация с «сердцем» V12, которое сейчас выдаёт 517 л.с. и 830 Н•м, и если да, то на сколько эти показатели увеличатся. Ответы мы получим осенью 2012 года: новинку представят на мотор-шоу в Париже.

По данным drive.ru