Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Нынешний пожилой Mercedes SL будет мозолить глаза ещё пару лет

15 января 2010

Cовременное купе BMW шестой серии выпускается на заводе в Дингольфинге с 2003 года. В Ковентри с 2006-го разводят красавцев породы Jaguar XK. Но есть у них соперник постарше: Mercedes SL начали делать в Бремене целых девять лет назад. И его карьера закончится только через два с лишним года.

А что нас ждёт? Внешность — в стиле Мерседеса SLS AMG. По слухам, это в первую очередь касается передка. Родстер заставят сбросить вес: в конструкции кузова и шасси решено использовать больше алюминия. Под капотом поначалу будут знакомые, но модернизированные моторы. Так, «шестёрку» 3.5 оснастят непосредственным впрыском CGI (больше 320 л.с.), претерпит изменения и «восьмёрка» 5.5. Но поговаривают также о новом агрегате V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами, мощностью 544 силы.

К сожалению, пока неизвестно, останется ли в ряду модификация с «сердцем» V12, которое сейчас выдаёт 517 л.с. и 830 Н•м, и если да, то на сколько эти показатели увеличатся. Ответы мы получим осенью 2012 года: новинку представят на мотор-шоу в Париже.

По данным drive.ru