Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Глава Suzuki Motor пообещал не продаваться Фольксвагену

21 января 2010

Сегодня на пресс-завтраке в Клубе иностранных корреспондентов Японии (Токио) президент корпорации Suzuki Motor Осаму Судзуки сообщил, что больше не намерен уступать её активы концерну Volkswagen. Последний, по мнению экспертов, может захотеть усилить своё влияние на бизнес японской фирмы.

Рассказывая журналистам о планах стратегического партнёрства в рамках альянса, господин Судзуки заметил: «Suzuki становится больше и успешнее, и не исключено, что Volkswagen захочет увеличить свою долю в нашей компании. Если это произойдёт, я предложу оставить всё как есть». Также он сказал, что не желает, чтобы фирма, основанная дедом его жены, стала двенадцатым брендом в арсенале Фольксвагена и последним снарядом в битве между немецким автоконцерном и фирмой Toyota Motor за звание крупнейшего мирового автопроизводителя.

О покупке 19,9% акций компании Suzuki за 222,5 миллиарда иен ($2,5 миллиарда) и создании с ней стратегического альянса концерн Volkswagen объявил в декабре 2009-го. В результате закрытия сделки 15 января нынешнего года вольфсбургский гигант стал крупнейшим акционером фирмы Suzuki Motor. Японцы, в свою очередь, запланировали вложить часть денег, вырученных на продаже своих ценных бумаг, в 2,5% голосующих акций Фольксвагена.

По данным drive.ru