Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Мэр Москвы хочет повысить штрафы за неправильную парковку в 15 раз

22 января 2010

Столичные власти уверены, что за нарушение правил дорожного движения в Москве автолюбителей надо наказывать рублём. Юрий Лужков уже направил в городскую думу законопроект, по которому штрафы за неправильную парковку машин должны быть увеличены пятнадцатикратно.

Тому, кто бросил автомобиль в месте, отведённом под транспорт инвалидов, мэрия предлагает выписывать квитанцию на сумму до трёх тысяч рублей (пока за подобный проступок платят по две сотни). Кроме того, государственные мужи считают необходимым ввести штрафы за парковку у остановок общественного транспорта и в зоне пяти метров от пешеходных переходов. Если указанные нормы вступят в силу, эти провинности будут облегчать кошелёк автомобилиста на пять тысяч рублей.

Столь же суровым штрафом московское правительство намерено облагать водителей, оставляющих машины на тротуаре. Сейчас за такое нарушение виновные платят чисто символическую сумму — 300 рублей. Предложенную мэром законодательную инициативу в ближайшее время рассмотрит столичный парламент, и если одобрит её, то она будет направлена в Госдуму.

По данным drive.ru