Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Фольксвагеновцы дразнят народ макетом долгожданного Туарега

30 января 2010

Самое престижное мотор-шоу мира всё ближе, и публика предвкушает громкие премьеры. Среди них — показ модели Volkswagen Touareg следующего поколения. А пока нам подкинули приманку — снимки якобы точно отмасштабированной копии дебютанта из Вольфсбурга.

Если Touareg сохранит черты, которые мы с вами видим, то стопроцентная преемственность образа гарантирована. Но передняя часть «шестого» Гольфа приелась. (А Вальтер де Сильва так ею гордится...) Зато техника на зависть. Поначалу Туарегу выделят «шестёрку» 3.0 TSI (около 320 л.с.) с приводным нагнетателем и турбодизель V6 3.0 TDI (250 сил). Позже к ним добавится «атмосферник» V8 4.2 FSI, у которого, в свою очередь, целых 370 «лошадей» и 445 ньютон-метров.

По предварительной информации, наряду с прочими выпустят гибридную версию внедорожника. Также ему наверняка будут доступны модернизированные «автоматы». Намечается и облегчение конструкции, которое отнимет от массы автомобиля примерно 150 кг. Наконец, не исключено, что его управляемость на асфальте улучшат, в том числе с помощью электронноуправляемого шасси. Правда, и покорять пересечённую местность новому Туарегу будет сложнее.

По данным drive.ru