Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Педаль газа затормозила продажи Тойоты в США

31 января 2010

Развернув в Соединённых Штатах сервисную кампанию по устранению проблемы с заедающей педалью газа у ряда своих автомобилей, корпорация Toyota Motor сообщила о прекращении их продажи и производства. А всё потому, что дилеры марки продолжали реализовывать машины, подлежащие проверке и, в случае необходимости, ремонту.

Так, в автосалонах страны больше не предлагают модели Corolla, Camry, Matrix и Avalon, а также внедорожники RAV4, Highlander, Sequoia и пикап Tundra. Попутно приостановлено их производство на пяти заводах компании, расположенных в Канаде (где делают легковушки Corolla, Matrix, RAV4) и США (на тамошних предприятиях собирают модели Camry, Sequoia, Highlander, Camry, Avalon, Tundra).

Об отзыве 2,3 миллиона машин в США, выпущенных с 2005 по 2010 год, для устранения дефекта педали акселератора (она заедает на ходу в положении «газ в пол») японский автоконцерн объявил в минувшую пятницу. Мало того что из-за технического прокола Toyota понесёт убытки на сотни миллионов долларов, случившееся ещё и страшный удар по её репутации на американском рынке.

По данным drive.ru