Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Жюри конкурса WCOTY-2010 назвало попавших в десятку

8 февраля 2010

Ежегодное апрельское мотор-шоу в Нью-Йорке отнюдь не из самых значимых для индустрии. Чем же за вычетом ряда премьер примечательно это мероприятие? Тем, что именно на нём объявляют победителя конкурса World Car of the Year. Так будет и в нынешнем году, а пока в нашем распоряжении список из десятка претендентов на звание «Автомобиль года в мире».

Итак, 59 автожурналистов, входящих в состав интернационального жюри, оценили множество машин по следующим критериям: общие заслуги, пассивная и экологическая безопасность, соотношение «цена — качество», значение на рынке. Практически по тем же параметрам (плюс по ездовым характеристикам) судьи выявили и 11 спортивных автомобилей, один из которых будет признан спорткаром года.

Списки претендентов на звания «Автомобиль года в мире» и «Автомобиль года в Европе» заметно различаются между собой. Например, в топ-листе WCOTY нет моделей Opel Astra, Toyota iQ, Skoda Yeti. Зато Mercedes E-класса есть и там и там.

Позже представители отраслевых СМИ из разных стран мира выявят по три финалиста в каждой категории. Итоги будут объявлены на мотор-шоу в Женеве. Титулы «Автомобиль года» и «Спорткар года» присвоят лучшим из лучших 1 апреля 2010 года в Нью-Йорке.

По данным drive.ru