Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Концерн Jaguar Land Rover изготовил прототип гибридного седана XJ

8 февраля 2010

Проводимую японцами «гибридную» политику взяли на вооружение и европейцы: помимо седана Lexus LS 600h в представительском классе за «зелёных» теперь выступают Mercedes S 400 Hybrid и BMW ActiveHybrid 7. Пора бы двигаться в том же направлении и Ягуару XJ. И британцы не зря едят свой хлеб: работа над бензоэлектрическим вариантом «икс-джея» кипит.

Однако по информации издания Autocar, «хищник» отличается от своих конкурентов алгоритмом функционирования силовой установки. «Японец» и «немцы» ездят в первую очередь на ДВС, а «икс-джей» по трассе будет гнать лишь электротяга. Техника — результат сотрудничества компании Jaguar и инжинирингового отделения фирмы Lotus — включает электромотор, выдающий 145 кВт (197 л.с.) и 400 Н•м, и 47-сильный бензиновый двигатель объёмом 1,2 л. Единственная задача последнего — наполнять энергией литиево-ионные аккумуляторы.

На это решение англичан натолкнула тенденция к формированию экологически чистых зон в европейских городах. Большинству современных автомобилей с привычными для нас моторами въезд туда заказан. А вот гибридный Jaguar XJ, выбрасывающий в атмосферу около 120 г CO2 на километр, под запрет не попадает.

По данным drive.ru