Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Суперкар Gumpert Apollo серьёзно прибавил в мощности

3 марта 2010

Прошлый год не был богатым на события для производителя бескомпромиссных автомобилей Gumpert: в марте 2009-го немцы показали 700-сильный Apollo Speed, а летом он промчался по Нюрбургрингу, заняв второе место в абсолюте (после спорткара Radical SR8). Однако на нынешней выставке автомобильных достижений в Швейцарии компания Gumpert о себе напомнит новинкой Apollo Sport.

Внешность подновлена, суть прежняя. Главное скрыто от глаз: в базе, как и раньше, установлен прежний мотор Audi V8 4.2 с двумя турбокомпрессорами, но с обновлённой программой управления и улучшенной системой охлаждения. Инженеры подняли мощность «восьмёрки» с 700 до 750 сил. В паре с двигателем трудится усовершенствованная «секвенталка» TT40e, отщёлкивающая передачи со скоростью 40 мс.

Да и погоня за британскими монстрами Radical SR8 и SR8LM ему лишь предстоит, хотя взятые ими высоты кажутся для автомобиля из Альтенбурга труднодоступными. Как и сам гумпертовский суперкар для большинства жителей планеты: всё-таки около 300 тысяч евро.

По данным drive.ru