Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Бюро ABT разбавило деловую жизнь седана Audi A8 фитнесом

7 марта 2010

Kаких-то три месяца прошло с премьеры нового поколения ингольштадтского флагмана, которое дебютировало в начале декабря в США, а бюро ABT Sportsline уже выпустило преображённую как технически, так и стилистически версию седана Audi A8, традиционно присвоив ей собственное имя — ABT AS8.

Для начала тюнеры поколдовали над дизельной модификацией автомобиля. Мощность V-образной «восьмёрки» 4.2 TDI после усовершенствований (компания называет их совокупность пакетом ABT Power) выросла с 350 до 385 л.с., а максимальный крутящий момент поднялся с 800 до 880 Н•м. На сколько увеличилась пиковая скорость и каково теперь время разгона до сотни, тюнеры пока умалчивают.

Кардинально менять облик автомобиля броскими обвесами спецы из Кемптена по понятным причинам не стали. Спорт спортом, но солидности машина не потеряла. Умельцы ограничились установкой спойлеров внизу переднего и заднего бамперов, приладили накладки на пороги, а также четыре овальные насадки на выпуск. Довершают образ эффектные легкосплавные диски серии ABT CR (диаметром 20 или 21 дюйм, по желанию заказчика).

По данным drive.ru