Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

«Спартанец» Land Rover Defender напомнит о своём предке

12 марта 2010

Настоящий внедорожник должен быть рамным, надёжным и предельно простым», — подумали, наверное, в фирме Land Rover и вознамерились вывести на рынок брутальную спецверсию своей знаковой модели Defender. Таким образом решено отдать дань почтения её легендарному прародителю, который носил то же имя. Причём «спартанцев» будет даже не триста — только десять.

Как и увидевший свет в марте 1948 года внедорожник британской марки, прозванный Huey, короткобазная ретроверсия Defender 90 Soft Top Classic будет окрашена в фирменный оливковый цвет (Keswick Green) и обута в простейшие белые стальные диски — классика. Крышу и заднюю часть кузова накроют бежевым виниловым тентом, издалека напоминающим брезент.

Внутри почти никакой электроники. Нет ни системы дистанционного открывания дверей, ни стеклоподъёмников с электроприводом. Только два кресла, руль, а также 122-сильный турбодизель 2.4 под капотом, соединённый с шестиступенчатой «механикой», плюс полноприводная трансмиссия. Из современного — только ABS да радиоприёмник. В Европе новинку для настоящих фанатов модели можно будет приобрести начиная с апреля.

По данным drive.ru