Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Кроссовер Murano станет третьей моделью Ниссана, собираемой в России

13 марта 2010

Полагаем, японцы недовольны тем, как продаётся модель Murano на российском рынке. Да, за 2009 год реализовано 1493 машины, тогда как, например, Subaru Tribeca разошлась в количестве 626 единиц, но и спрос на полноприводники Volkswagen Touareg и Lexus RX всё равно оказался выше (5882 и 2983 экземпляра соответственно). Поэтому скоро Murano будут собирать под Питером наряду с седаном Teana и паркетником X-Trail.

Эту новость сообщил генеральный директор Nissan Manufacturing Rus Фудзио Хосака. По его словам, выпускать Murano будут с начала 2011 года, для чего уже к июню года нынешнего на завод дополнительно наймут 600 человек (в настоящее время на нём трудятся 850 рабочих). К сожалению, не сообщается, на сколько снизится базовая цена Murano. А удешевление не помешало бы, ведь сейчас кроссовер продаётся по цене от 1 809 000 рублей.

Завод в промышленной зоне Каменка пока не вышел на полную мощность. Например, с июня по декабрь 2009 года на нём было сделано всего четыре тысячи машин. Но ниссановцы обещают вывести предприятие на 50 тысяч автомобилей в год. Впрочем, это в среднесрочной перспективе. А задача на 2010 год — продать в России 70 тысяч Ниссанов.

По данным drive.ru