Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Фирма Lexus адаптирует гражданский суперкар LFA к гонкам

17 марта 2010

Дважды участвовал суперкар Lexus LFA в «24 часах Нюрбургринга». Воодушевлённый, производитель готовит его модификацию, на которой не стыдно будет промчаться по треку. Возможно, версию под названием Special Edition даже выпустят отдельным тиражом, в дополнение к основному (500 экземпляров).

Отличительными чертами машины станут новый аэродинамический сплиттер переднего бампера, пара обтекателей по бокам и внушительного размера антикрыло, жёстко закреплённое, а не выдвигающееся по достижении определённой скорости, как у серийной модели. Эти детали, улучшающие аэродинамику автомобиля, выполнены из особо прочного углеволокна вторичной переработки (CFRP, Carbon Fiber Reinforced Polymer).

Подготовленный к трековым дням Lexus LFA будет обладать более жёсткой спортивной подвеской с расширенными возможностями регулировки. Бензиновая «десятка» (4,8 л) благодаря улучшенной выпускной системе выдаёт на десять сил больше прежнего — итого 570. Кроме того, инженеры Лексуса поработали над КПП суперкара. В результате время, затрачиваемое на смену передачи, сократилось с 0,20 до 0,15 с.

Очевидно также, что снижена масса автомобиля (стандартный Lexus LFA весит 1,48 т). Правда, японцы не сообщают на сколько. Динамические характеристики тоже тайна за семью печатями, а ведь даже у исходной модификации разгон до сотни занимает 3,7 с, притом что максимальная скорость составляет 325 км/ч. Разумеется, цены на новинку тоже не объявлены.

По данным drive.ru