Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Пансион I.DE.A воспитал ещё одну светскую львицу — концепт Sofia

17 марта 2010

Обаяние итальянок, их неподражаемая грация, задорный смех кружат голову мужчинам. Это прекрасно знают сотрудники ателье I.DE.A Institute, которые последние годы черпают вдохновение в формах прекрасных фемин с Апеннинского полуострова. Так создавался концепт Era, так делалась и новинка Sofia.

Именем, которое с греческого переводится как «мудрость», итальянцы нарекли седан. Элегантный, с ярко выраженной линией бёдер, волнообразными передними крыльями а-ля спорткары 70-х, он разит наповал. А как вам вытянутая спинка с вырезом заднего стекла в красном кузове? Ну в точности вечернее платье.

И красавица из Турина ни в коем случае не пустышка. Только пока даже её родители не знают точно, что будет скрываться за чувственным образом. По их словам, платформа рассчитана на использование бензиновой V-образной «восьмёрки», как в отдельности, так и в сочетании с электромотором. Привод — или передний, или задний.

Честно говоря, напоминает ситуацию с самой инжиниринговой фирмой I.DE.A Institute — неопределённость. Почти шесть лет без серьёзных заказов — и вдруг работа над Татой Nano в 2008 году. Но на туринцев по-прежнему обращают внимание не так часто, как, например, на их коллег из ателье Pininfarina или Italdesign.

По данным drive.ru