Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Новый седан Kia Magentis был рассекречен до дебюта в Нью-Йорке

17 марта 2010

Следующее поколение седана Magentis, который в CША продаётся под именем Optima, наружностью разительно отличается от нынешнего. И видимо, главному дизайнеру фирмы KIA Питеру Шрайеру невтерпёж похвастаться работой своих подопечных. Иначе с чего бы он расщедрился на комментарии по поводу модели накануне международного мотор-шоу в Нью-Йорке, где та и дебютирует? Да и изображения автомобиля публике для затравки показали.

К сожалению, господин Шрайер на технические подробности поскупился. Он лишь сообщил, что такой машины, какая будет представлена примерно через две недели в США, от KIA никто не ждёт. Внешность яркого «мускулистого» седана рисовали сотрудники европейского подразделения фирмы, расквартированного во Франкфурте, тогда как дизайн салона — дело рук их коллег из Калифорнии.

Недостаток информации о Маджентисе частично восполнили из своих источников журналисты британского издания Autocar. По их данным, модель построена на той же платформе, что и шестое поколение седана Hyundai Sonata, а значит, она просторнее, вместительнее и комфортнее предшественника

Что до силовых агрегатов, то, вероятно, Kia Magentis будет комплектоваться новыми бензиновыми и дизельными моторами Hyundai-KIA, подобными тем, какими снабжается недавно представленный кроссовер Sportage, а это в числе прочего 140-сильный двухлитровый турбодизель. Наверняка не обойдётся и без мощной версии с «четвёркой» 2.4. Не исключено, кстати, появление модификации с гибридным приводом. Но эту информацию, как и прочие подробности, корейцы приберегли до премьеры.

По данным drive.ru