Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Французы сделали из крохи Fiat 500 атомный заряд

17 марта 2010

Завтрашние технологии — в сегодняшних суперкарах. Именно с таким лозунгом на автомобильный рынок выходит французская инжиниринговая контора Atomik Cars. Смысл её работы в том, чтобы делать дружелюбные к природе автомобили очень быстрыми. Первая ласточка — хэтчбек Atomic 500, сделанный на базе малютки Fiat 500 Abarth.

Напористая внешность — результат серьёзной работы с кузовом. Переделан передок, расширены передние и задние крылья, приделан спойлер над третьей дверью. Правда, за ней много изменилось: большую часть багажника съели аккумуляторы на основе смешанного фосфата лития и железа — от них питаются два синхронных электромотора суммарной мощностью около 300 л.с., по одному на каждую ось.

Благодаря такому заряду полноприводный Atomik 500 оправдывает девиз своих создателей: разгон до сотни у машины занимает 5,6 с, а километр она проходит за 26 с. Неплохо для хэтча, у которого отнюдь не суперкаровская аэродинамика. Более подробная информация станет доступна после дебюта электрокара на выставке Top Marques Monaco в апреле.

По данным drive.ru