Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Дилеров марки Hummer вынудили взяться за оружие

17 марта 2010

Почуяв, что продать убыточное подразделение Hummer концерну GM, по-видимому, так и не удастся, автосалоны отчаянно пытаются поскорее сбыть задержавшиеся на складах внедорожники и заманивают клиентов необычными презентами.

Один из самых активных дилеров бренда, Lynch Hummer в Честерфилде (штат Миссури), ставший в прошлом году ещё и продавцом оружия, проводит акцию под лозунгом «Купи Hummer — получи дробовик в подарок». Отныне каждому, кто приобретёт у него новый Hummer, будут вручать двустволку Browning Citori White Lightning ценой $1500–2000.

Эпопея с продажей марки Hummer китайскому производителю тяжёлой техники Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery тянется с середины прошлого года. Концерн GM заключил с азиатами предварительное соглашение в надежде завершить операцию осенью, однако её пришлось отложить из-за бюрократических проволочек — сделку должно было одобрить китайское правительство. Но не одобрило.

Логично, что после такого удара американский автоконцерн объявил о ликвидации бренда из-за отсутствия покупателей на него — повторялась история с Сатурном и Понтиаком. Однако недавно руководство GM сообщило, что ему поступили другие предложения о продаже Хаммера, поэтому на переговоры с потенциальными покупателями отведено время до 1 мая. Тогда, предположительно, и будет решена судьба компании.

По данным drive.ru