Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Группа Volkswagen готовит экспансию гибридов и электромобилей

17 марта 2010

K концу следующего десятилетия Volkswagen намеревается стать лидером в производстве гибридных и электрических легковушек. Намечена атака на конкурентов как в «народном», так и в премиум-сегменте. И неизвестно ещё, на каком фронте компания добьётся наибольших успехов.

Усиленное «озеленение» ожидает в первую очередь марку Audi. Недавно показанный A8 Hybrid — это действительно флагман, который поведёт за собой «собратьев». Вскоре гибридной версией обзаведётся Q5, утверждают представители фирмы, а под конец 2012 года подобной силовой установкой разживётся следующее поколение A6. И ближе к третьему десятилетию XXI века, со слов ингольштадтских стратегов, такие модификации будут у всех автомобилей Audi.

Более того, после 2012 года в стане «четырёх колец» постепенно начнут осваиваться электромобили. Обкатав имя e-tron на франкфуртском концепте и его детройтском наследнике, а позднее и на гибриде A1, компания начнёт использовать это запомнившееся название в серийном формате: оно должно стать узнаваемым обозначением электрической мобильности Audi, так же как quattro является синонимом ингольштадтского полного привода.

А сама марка Volkswagen поддержит экотренд в более доступном сегменте. Так, в 2013 году она намерена запустить на орбиту сугубо электрические модели E-UP, E-Golf и E-Jetta. Причём первые, тестовые 500 электро-Гольфов выедут на дороги разных стран мира уже в 2011-м. А в 2012-м германские кудесники выкатят серийную гибридную Джетту — сперва на американский рынок.

По данным drive.ru