Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Свою любовь к природе китайцы воплотили в концепте SAIC Ye Zi

19 апреля 2010

Накануне Пекинского мотор-шоу, которое откроется 23 апреля, фирма SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) обнародовала первую информацию о своём удивительном концепте Ye Zi, чьё название в переводе с китайского означает «древесный лист». С картинками в подтверждение.

Уникальность транспортного средства заключается вовсе не в его экзотической внешности — оно напоминает самодвижущуюся двухместную карету с рулём будто из сказки о царстве цветов и растений. Прототип SAIC Ye Zi, по заявлению разработчиков, обладает невиданным доселе отрицательным уровнем выброса вредных веществ в атмосферу. Да-да, вы не ослышались — отрицательным!

То есть машина не только не чадит, но и сама вырабатывает кислород. С нулевым выбросом всё понятно: концепт оснащён электромотором, питающимся от комплекта литиевых аккумуляторов. А вот о технологии, посредством которой металлоорганическая крыша электромобиля, повторяющая формой и цветом лист растения, по аналогии с методом фотосинтеза поглощает углекислый газ и вырабатывает кислород, производитель пока умалчивает, как, впрочем, и о характеристиках SAIC Ye Zi.

По данным drive.ru